Viber-чат
Присоединяйтесь!

Морская капуста - Морская капуста сушенная и сублимированная. Вкусна, полезна и проста в приготовлении! НОВИНКИ - сиропы лимонника и женьшень, кофе

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Сообщений: 634
  • Репутация: 2
0
Перейти в закупку

Привет! Меня зовут Юля :)

Предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный продукт!  Ламинария японская, известная всем как морская капуста.

Морская капуста - Вкусна, полезна и проста в приготовлении. Можно отдельно приобрести книгу с рецептами.

К тому же продукт в данном виде очень выгоден. Хранится 3 года.
В массе увеличивается:
1. ламинария естественной сушки: в 6-7 раз
2. ламинария промытая и высушенная (сублимированная): в 15-22 раза.

Разница сушенной и сублимированной капусты: в случае с сублимированной морской капустой перед сублимацией ее промывают тщательно, в ней практически нет песка, а в просто сушеной капусте песка больше, его надо вымывать тщательно в процессе готовки.

При этом вкусившие данный продукт пишут, что в промывке сушенного варианта нет ничего сложного. Капуста получается намного вкуснее чем в магазине.
Так что давайте выбирать, заказывать и кушать вкусноту, при этом оздоровляясь

Мои простые, но обязательные условия:

1. Пожалуйста, перед участием в закупке ознакомьтесь с основными Традициями СП http://sppenza.ru/site/rules/
2. Ваше участие означает согласие со всеми стандартными правилами для УЗ на этом форуме и с правилами конкретно этой закупки.
3. СТОП как наберем минималку. Дата стопа может меняться,как в большую так и в меньшую сторону, все зависит от сбора минималки. О дате СТОПа предупрежу заранее за 1-2 дня - следите, пожалуйста, за темой.
4. Все штучно.
5. Орг 14%. Транспортные расходы отдельно пропорционально сумме заказа. Отправку производят почтой России. Стоимость примерно 300 руб. за посылку, так что чем больше будет желающих, тем дешевле обойдется доставка.
6. Оплата в течении 2-х дней после выставления счета (реквизиты и сроки оплаты прописываю при переводе закупки в оплату). Об оплате отписываемся только в окне для оплаты в своих корзинах. Если возникают трудности - пишите ЛС. В теме об оплате не отписываемся.
7. После СТОПа отказаться нельзя, иначе в ЧС!
8. Выдача заказов осуществляется в офисе раздач. В офисе оплачивается 5 руб. за выдачу заказа. Смотрите ГРАФИК РАБОТЫ ОФИСА. Все заказы отвожу туда, дома не храню и из дома не раздаю.
А так же не забудьте просмотреть тему Дисциплина выдачи товара в офисе (для Оргов и Узов)
9. После выкупа заказы разбираем оперативно, в течении 10 календарных дней с момента завоза заказов в офис раздач.
За дальнейшее хранение и возможную порчу заказа, материальную ответственность несет участник закупки.
Заказ отправляю в пристрой через 2 месяца хранения незабранного заказа на складе БЕЗ возврата его стоимости.
10. Ответственность солидарная!!! В случае явного брака - могу отправить поставщику (пересылка туда и обратно за счет УЗ)
11. Если у вас после оплаты что-то не пришло, пишите мне в ЛС. Если это возврат то: Тема сообщения: возврат. В сообщении: закупка, сумма, номер карты, сумма.
Сразу после того, как вам пришли деньги, удаляем отказы из предоплаты! Сначала получаем возврат (или пересчитываем его в другую закупку), потом удаляем отказ!

Приятных всем покупок!

  • Сообщений: 634
  • Репутация: 2
0
Приготовлениеполуфабриката.
Сушенаяморская капуста замачиваетсяна 2-8 часов в холодной воде (на 1 часть водорослей берут 8 частей
воды). При этом масса ламинарии увеличивается примерно в 7 раз. При замачивании
образуется гель – выделяются альгиновые кислоты.
Потом ее нужно тщательно промыть от пескаи далее довести до кипения на огне. Добавьте соль по вкусу и
варите 30 минут (капуста должна легко прокалываться вилкой). После отвар слить
и капусту промыть в дуршлаге.
 
Сублимированнаяморская капуста замачивается на2-8 часов в холодной воде (на 1 часть водорослей
берут 18 частей воды). При этом масса ламинарии увеличивается примерно в 15
раз. При замачивании образуется гель – выделяются альгиновые кислоты.
Потом ее нужно тщательно промыть от пескаи далее довести до кипения на огне. Добавьте соль по вкусу и
варите 30 минут (капуста должна легко прокалываться вилкой). После отвар слить
и капусту промыть в дуршлаге.
 
Примечание
- после приготовления ламинарияхранится в холодильнике 7 дней, а в морозильной камере – 6 месяцев;
- полуфабрикат можно пропустить черезмясорубку или мелко порубить;
- отвар можно заморозить в виде кубиков иприменять в косметических целях;
- отвар применяется для снятия ревматическихболей в суставах (можно принимать ванны и делать компрессы);
- гель и отвар применяют для лечения экзем идругих кожных заболевания.
 
Вот несколько примеров рецептов изморской капусты. Еще больше вы найдете в книге рецептов с морской
капустой: применение и лечение. 
1. Салат с морской капустой, яйцом имайонезом. Берут 100 г полуфабриката ламинарии, 2-3 отварных рубленных
яйца, добавляют измельченный чеснок, майонез 0,5 стакана, соль по вкусу. Можно
добавить мелконарезанный лук, вымоченный в уксусе.
2. Тушенная морская капуста с луком и морковью.Обжаривают морковь (2 шт.) с луком (1-2 головки) на
растительном масле, затем добавляют 100-200 г полуфабриката ламинарии, солят по
вкусу и тушат под крышкой 15 минут. Можно добавить за 5 минут до готовности 1
столовую ложку корейского соуса или томата, или бульонный кубик по вкусу.
3. Морская капуста со свеклой. Вареную свеклутрут на терке, добавляют 200 г полуфабриката ламинарии. Соль,
сахар, уксус, чеснок – по вкусу, заправка 0,5-1 стакана майонеза.
4. Первые блюда. За 10-15минут до окончания варки супов, щей, борщей добавляют
100-200 г полуфабриката
ламинарии.


Закрыть
avatar